Expo Manger Santé et Vivre Vert: pour un mode de vie sain

Expo manger santé et vivre vert - Red Lips Talk

Cette année, L’Expo Manger Santé et Vivre Vert se tiendra les 15, 16 et 17 mars au Palais des Congrès de Montréal! Pour ceux qui veulent s’informer sur l’alimentation, l’écologie, ainsi que leurs liens avec un mode de vie sain, c’est l’événement à ne pas manquer! 

Depuis quelques années, on sent vraiment un vent de changement avec des modes de vie sains qui nous obligent à repenser nos habitudes et leurs impacts sur notre environnement. L’Expo Manger Santé et Vivre Vert nous invite, donc, à découvrir ou approfondir nos connaissances dans le domaine de l’alimentation saine et savoureuse.

 

Nous nous réjouissons de constater l’engouement actuel envers la saine alimentation, une tendance qui se reflète jusque dans le nouveau Guide alimentaire canadien, souligne Mme Renée Frappier, fondatrice de l’Expo Manger Santé et Vivre

 

Pour cette 22e édition de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert, vous pourrez faire un tour d’horizon auprès des quelques 350 exposants. En déambulant entre les exposants, vous pourrez faire le lot d’idées repas, d’astuces culinaires et même déguster de multiples saveurs. Vous aurez aussi l’opportunité de vous procurer des produits sur place et d’assister à des conférences et ateliers.
La tendance zéro déchet sera, aussi, bien représentée à l’Expo avec des produits verts dans les multiples allées.

Expo manger santé et vivre vert - Red Lips Talk

Pour ceux d’entre vous qui veulent avoir un mode de vie sain et écologique, sachez qu’à part la populaire section Alimentation saine (de plus en plus végé et bio), l’Expo Manger Santé et Vivre Vert propose aussi la catégorie Écologie et santé globale.

Vous pourrez aussi découvrir divers produits véganes comme une nouvelle sauce au fauxmage, des sorbets véganes et une farine à pizza faite à partir de blé bio.

En plus, à part les dégustations offertes sur place, l’Expo Manger Santé et Vivre Vert propose un panel de 150 conférences et démonstrations culinaires. Des invités de marque comme Marilou, Isabelle Huot, Andréanne Martin, Jessie et PH, Stéphanie Audet (chef des restaurants LOV) seront présents et partageront avec vous leur savoir.
Expo manger santé et vivre vert - Red Lips Talk

Quelques nouveautés à découvrir cette année :

  • Inéwa : Le pain 100 % épeautre Inéwa est le premier pain au Canada certifié faible en FODMAP*.
    Retrouvez également les variétés de pains frais faibles en gluten (1 %).
  • Y Kombucha : Démocratise le kombucha et propose les Y packs regroupant 4 saveurs
    différentes (4 bouteilles consignées) et des formats mYnY de 300 ml sont également offerts
  • Solo fruit : Sorbets véganes bios de soya à la fraise, goji, vanille, chocolat, café (nouvelle saveur
    caramel sera dévoilée à l’Expo) et cupcakes véganes au soya congelé
  • Maygan : Alternatives santé au café ou thé — 5 produits en poudre fine : Curcuma, Gingembre,
    Dattes, Matcha et Betteraves, à mélanger avec de l’eau ou du lait et boire autant chaud que froid.
  • Création Délicia : O de SEL – Sel liquide de source thermale pure à faible teneur en sodium,
    riche en oligo-éléments, minéraux et électrolytes, sucre de dattes à 100 % et substitut de café à
    base de noyaux de dattes
  • Notca : D’excellentes tartinades (alternatives au « Nutella ») à base d’ingrédients naturels et de
    qualité supérieure (sans sucre ajouté, sans lactose, sans huile de palme et sans gluten).
  • Un Océan de Saveurs : Algues biologiques de pêche durable du Golf du Saint-Laurent.

 

Bref, un programme varié et des découvertes à ne pas en finir pour la 22e édition de l’Expo.

 

EXPO MANGER SANTÉ ET VIVRE VERT

Site web
Dates :

  • à Montréal, les 15, 16 et 17 mars
  • à Québec, les 30 et 31 mars
  • à Sherbrooke, les 11 et 12 mai

 

 Concours

On vous fait gagner une paire de billets pour assister à L’expo manger santé et vivre vert à Montréal. Pour participer, rendez-vous sur notre page Facebook.
Bonne chance!

2 Comments

Laisser un commentaire