Nouveautés gourmandes à vous procurer en épicerie

La gourmande en moi adore essayer les nouveaux produits qui font leur entrée en épicerie. C’est donc toujours avec curiosité que j’essaie les produits reçus. Je vous parle de mes coups de cœur nouveautés en épicerie à vous procurer dès aujourd’hui!

Les nouveaux yogourts bio d’Olympic

Vous connaissez déjà peut-être la gamme biologique Olympic qui inclut des yogourts faits d’ingrédients 100 % naturels, sans gélatine ni agents de conservation. La nouvelle gamme se décline en trois saveurs originales et plus délicieuses les unes que les autres : vanille fumée au bois de pommier, agrumes et cardamome et le dernier arrivé, figue et miel. Les deux dernières sont mes préférées. La texture est si crémeuse, ça se mange en dessert, alternative moins sucrée que de la crème glacée, à partager ou pas hihi.

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DuBreton : nouveaux cretons, pâtés bios et dinde tranchée mince bio

Leader en Amérique du Nord comme producteur de porc biologique, sans antibiotiques et sans OGM, le pionnier québécois lance des cretons (classique ou boréal), trois sortes de pâtés bios et une dinde tranchée mince bio cuite aux arômes boréals. Laissez-moi vous dire que c’est parmi les meilleurs produits en charcuterie que j’ai goûté à date! 

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Les trempettes et tartinades de Natrel

Si comme moi vous n’aimez pas trop la texture du fromage cottage, vous serez contents d’apprendre que Natrel a lancé un produit qui garde tous les avantages nutritifs du fromage cottage (riche en protéines et faible en matières grasses), mais avec une texture crémeuse et lisse. C’est des trempettes et tartinades du style fouetté que vous pouvez utiliser pour vos légumes ou vos tartines comme un snack par exemple ainsi que sur des craquelins en apéro. Le produit se décline en trois saveurs : ciboulette et ail (mon préféré), poivrons rouges rôtis et nature. 

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les nouveaux mochis à la crème glacée de Natrel

L’entreprise vient de lancer des mochis à la crème glacée qui se mangent du bout des doigts. Ces desserts d’inspiration japonaise sont faits de crème glacée enrobée par une pâte de riz. Ils se déclinent en trois saveurs : triple chocolat, vanille et mangue

Et pour les intolérants au lactose comme moi, j’étais contente d’apprendre que Natrel proposait aussi 5 saveurs de crème glacée sans lactose. Vous avez le choix entre érable, vraiment vanille, complètement chocolat, simplement fraise ou caramel salé. 

Les mayonnaises fraîches de Maison Orphée

Je ne sais pas si vous avez vu la campagne lancée par Maison Orphée qui s’intitule : « Votre moutarde est-elle vraiment canadienne ? »
En effet, l’entreprise met en comparaison sa moutarde jaune à celles de ses concurrents. La leur est 100 % canadienne : des graines de moutarde en passant par la préparation et la mise en pot.
D’ailleurs, ma préférée de la gamme des moutardes est celle à l’érable et à l’harissa. Ce mélange étonnant, mais si délicieux parle à la Tunisienne en moi et à la Québécoise d’adoption en même temps! 

Maison Orphée, connue pour ses huiles vierges et condiments, vient par ailleurs de lancer une nouvelle gamme de mayonnaises fraîches à base d’huile de tournesol. Oui oui vous avez bien lu! C’est des mayonnaises de style « recette maison » à base d’ingrédients frais et naturels. Ce produit, disponible dans la section réfrigérée des supermarchés, est fait sans colorant et sans agent de conservation. Les saveurs disponibles : La classique Mayonnaise fraîche, la light, celle à l’huile d’olive vierge extra et la dijonnaise fraîche. 

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Les nouvelles trempettes d’Arctic Gardens

Reconnue pour ses mélanges de légumes surgelés faciles à cuisiner, Arctic Gardens lance des trempettes surgelées divisées en pépites individuelles. Vous n’utilisez que le nombre de portions dont vous avez besoin pour votre collation ou vos recettes. Exit le gaspillage donc.
C’est prêt en moins de deux, car déjà cuisinées : chauffez et c’est prêt à servir! Pratique non? 
En plus, il y en a pour tous les goûts : la trempette d’épinards, la trempette aux poivrons rouges (mon coup de cœur) et la trempette de style sud-ouest (avec des légumineuses et du maïs). 
Psst, sur leur site vous pouvez trouver des idées recettes pour utiliser les trempettes. 

D’ailleurs, pour vous donner des idées, voici un plateau de crudités qu’on avait créé lors de l’événement de lancement. 

Artic Gardens - Red Lips Talk

Crédit : Bruno Guérin

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Les nouveaux produits déjeuner d’Isabelle Huot

La docteure en nutrition lance deux nouveautés pour nous redonner envie de prendre le temps de déjeuner. En effet, les nouvelles tartinades fruits et chia, offertes en 3 saveurs : 4 fruits, fraises et canneberges sont sans sucre ajouté et sans édulcorant. Une alternative santé aux confitures et marmelades souvent trop sucrées. À consommer sans modération sur vos tartines, avec du yogourt nature ou du fromage cottage pour un max de protéines. 


Pour ceux qui ne jurent que par les céréales, trois produits viennent s’ajouter à la gamme déjeuner :

    • Granola avec graines de citrouille, raisins et épices chai
    • Granola cacao et canneberges
    • Muesli de type suisse avec amandes, raisins et noix de cajou.

Vous pouvez vous procurer ces produits chez les épiciers Metro ou dans les magasins d’aliments naturels. 

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Les nouveaux thés de Four O’Clock

Cette entreprise familiale d’ici nous transmet la passion mère-fille pour le thé à travers une large gamme de thés équitables, sans OGM et biologiques. Tous les goûts trouveront leur bonheur dans les 6 catégories de thés offertes : thé vert, chai, thé noir, thé blanc, rooibos et tisane.
La compagnie vient de lancer trois nouvelles variétés à découvrir au plus vite.

L’espresso chai mariant thé et café est fait de thé noir indien, de grains de café espresso et d’épices chai. Cette coutume de mélanger les deux boissons, populaire en Asie (surtout à Hong Kong) et en Éthiopie, arrive chez nous. Vous pouvez déguster ce mélange noir ou en latté. Perso, j’ai une préférence pour ce dernier.
Si vous aimez le matcha, la nouvelle variété Sencha Matcha biologique japonais est faite pour vous! Alliez les multiples vertus du matcha et une délicate saveur herbacée.
Enfin, la variété rooibos orange épicée (sans caféine) se boit bien en tisane ou glacée pour les journées chaudes. Avec ses notes de vanille, d’orange, de clou de girofle et de cannelle, ce thé est fruité à souhait! 

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Les pâtisseries congelées sans gluten de La Fabrique Essentielle

J’ai toujours été réticente à essayer des desserts sans gluten ou végane. J’ai toujours pensé que le goût serait trop différent ou que ça manquerait de goût justement. Mais j’ai été agréablement surprise par les créations d’un ancien chef pâtissier chez Première Moisson.
Vous pourrez vous procurer ces tartelettes surgelées et sans gluten du nouvel atelier de pâtisserie québécois au rayon surgelé en épicerie. Vous aurez le choix entre Duo fruits et Duo choco.
La boîte Duo fruits contient deux tartelettes au citron et deux tartelettes aux framboises et fromage à la crème. Tandis que la boîte Duo choco contient deux tartelettes au chocolat et deux au chocolat et caramel. Bon, je ne vous cache pas que vu que la tarte au citron est mon dessert favori, c’est le Duo fruits que j’ai essayé en premier et celui que je préfère. Mais je pense que le chocolat est toujours winner


Tous ces desserts gourmands sont montés sur fond de sablé breton et crème d’amandes. Sachez aussi que les produits ne contiennent ni agents de conservation, ni arôme artificiel, ni colorant. 
Parce que se gâter n’a jamais goûté si bon! 

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