Courge Spaghetti au homard, sauce au beurre à l’ail

courge spaghetti au homard et beurre aux herbes et à l'ail

La saison du homard tire à sa fin. C’est donc l’occasion pour en profiter et essayer de nouvelles recettes. Je vous propose une recette facile et délicieuse à essayer : la courge spaghetti au homard avec une sauce au beurre aux herbes et à l’ail. 

Une fois cuit, le homard se converse parfaitement au congélateur. Vous pourrez donc en garder quelques-uns au congélateur.
J’ai mis le mien dans un gros chaudron d’eau froide et je l’y ai laissé pendant quelques heures. 
Je l’ai décortiqué en suivant une vidéo, car même après ma recette des œufs bénédictine aux homard et asperges, j’avais encore besoin de pratique. 
Vous pouvez suivre la méthode complète pour le faire cuire et le décortiquer dans mon article ici

J’ai choisi la courge spaghetti au lieu des pâtes pour une alternative moins calorique. C’est donc une excellente recette sans gluten, savoureuse et décadente! 

Courge Spaghetti au homard, sauce au beurre à l'ail

Courge Spaghetti au homard, sauce au beurre à l'ail

Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 55 minutes

Cette recette au homard est si délicieuse, décadente, facile et savoureuse ! Faible en glucides et sans gluten, c'est un repas allégé qui ne déçoit pas!

Ingredients

  • 1 courge spaghetti moyenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 3/4 tasse de beurre salé
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de sauge hachée
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • 2 pincées de sel de mer
  • 2 tasses de chair de homard en morceaux

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350° F ou 175° C.
  2. Couper les extrémités de la courge spaghetti et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Enlever les graines et jetez-les.
  4. Badigeonner l'intérieur de la courge d'huile de noix de coco ou de votre huile préférée.
  5. Tapisser un plateau qui va au four de papier parchemin et y déposer la courge spaghetti sur le côté plat, la partie concave vers le bas.
  6. Faire rôtir pendant 30 minutes, puis retourner pour que le côté plat soit vers le haut et rôtir pendant encore 10 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de la courge.
  7. Une fois la courge spaghetti cuite, placer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  8. Une fois le beurre fondu, ajouter l'ail, les herbes et le sel de mer.
  9. Une fois que la sauce au beurre devient granuleuse, à l'aide d'une fourchette, sortir la courge spaghetti de sa coquille et l'ajouter dans la poêle.
  10. Remuer pour enrober la courge spaghetti de la sauce au beurre.
  11. Enfin, ajouter le homard et mélanger le tout, pendant environ 1 à 2 minutes.
  12. Retirer immédiatement du feu pour ne pas trop cuire le homard.
  13. Placer dans les plats individuels et décorer d'herbes hachées.

Et voilà!

Bon appétit!

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