4 cocktails à base de Sortilège whisky à l’érable

Sortilège Whisky à l'érable

Le Sortilège Whisky à l’érable  est une boisson très versatile. Elle se boit bien sur glace, s’utilise bien dans des recettes gourmandes (comme ici) , et se marie très bien dans des cocktails festifs. 
Voici donc 4 recettes de cocktails à essayer pour impressionner vos convives que ce soit pendant le temps des fêtes ou pour toute autre occasion spéciale. 

Maple Old Fashioned

Maple Old Fashioned

Yield: 1 portion

Ingredients

Instructions

    Dans un verre Old Fashioned rempli de glace, ajouter tous les ingrédients et mélanger à la cuillère. Garnir d’écorce d’orange.



Whisky Sour à la cannelle et à l’érable

Whisky Sour à la cannelle et à l’érable

Yield: 1 portion

Probablement mon cocktail préféré de la sélection, même si
habituellement je n’aime pas la cannelle.

Ingredients

  • 1 ½ Oz de Sortilège à l’érable
  • 1 Oz de jus de citron frais
  • ½ Oz de sirop d’érable
  • Une pincée de cannelle moulue
  • Des bâtons de cannelle pour garnir

Instructions

  1. Remplissez un shaker aux deux tiers avec de la glace. Ajouter le whisky, le jus de citron, le sirop d’érable et la pincée de cannelle. Agitez énergiquement.
  2. Versez de la glace fraîche dans votre verre à cocktail et filtrez le mélange de Whisky Sour froid dans le verre.

Smash au whisky à l’érable et au jus de grenade

Smash au whisky à l’érable et au jus de grenade

Yield: 10 portions

Le temps des fêtes est une occasion pour se réunir avec amis et famille.
Ce cocktail ajoutera beaucoup de vie et de couleur à ces réunions. Il est facile à faire et rafraîchissant. Donc même pour l’été, sur votre terrasse ou autour de la piscine, ce cocktail plaira à vos convives!

Ingredients

  • 20 Oz (2 tasses ½) de Whisky Sortilège à l’érable
  • 10 Oz de jus de grenade
  • 8 Oz de sirop d’érable
  • 5 Oz de jus de citron fraîchement pressé (de 8 à 10 citrons)
  • 10 tirets d’amer Angostura
  • Brins de menthe fraîche, pour la garniture

Instructions

  1. Mettre le whisky, le jus de grenade, le sirop d’érable, le jus de citron et l’amer dans un pichet et mélanger.
  2. Ajouter de la glace dans les verres au moment de servir et verser.
    Garnir chaque verre d’un brin de menthe.

Bubble Maple Leaf

Bubble Maple Leaf

Yield: 1 portion

 Cocktail festif et aromatique

Ingredients

  • 1/2 Oz de jus de citron
  • 1/2 Oz de sirop d’érable
  • 1 Oz de Sortilège à l’érable
  • 2 Oz de jus de pomme
  • 3 Oz de Prosecco

Instructions

Dans un shaker, mettre tous les ingrédients sauf
le Prosecco. Ajouter de la glace et shakez énergiquement.
Filtrer à travers une passoire et verser dans une flute.
Remplisser le reste de la flute avec les bulles.

Notes

Recette trouvée sur le site d'Ateliers et Saveurs

 

Vous pourrez vous procurer le Sortilège Whisky à l’érable à la SAQ

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *