2 nouvelles adresses gourmandes pour les becs sucrés

Même si l’automne a débarqué, il ne sera pas pour autant impossible d’aller se régaler et savourer crème glacée et desserts chocolatés durant cette belle saison.

On vous propose ici 2 adresses : la nouvelle boutique Les GivrĂ©s sur la promenade Ontario et le nouveau comptoir Cacao 70 au quartier latin.

Les Givrés

Existant depuis 2010, Les Givrés proposent des produits originaux à bases d’ingrédients naturels et locaux et qui mettent en valeur les saveurs.
Lors de l’ouverture de la 3e boutique dans Hochelaga, nous avons pu dĂ©couvrir leur crème glacĂ©e molle bicolore (vanille et framboise). Le mĂ©lange Ă  crème glacĂ©e molle est fait maison et la saveur change aux deux semaines environ. Un vrai dĂ©lice!
Par la suite, en m’offrant une « tournée » j’ai eu droit à 6 saveurs de crème glacée, sorbet ou glace végane. Je vous les place ici en ordre de préférence et vous glisse quelques commentaires.

  1. Crème glacĂ©e aux pistaches : Tellement un coup de cĹ“ur que je suis retournĂ©e en manger le lendemain hihi. Et oubliez la couleur vert flash de la crème glacĂ©e Ă  la pistache qu’on retrouve ailleurs. Ici, elle est rĂ©alisĂ©e avec du beurre de pistache; c’est aussi pourquoi on retrouve des petits bouts de pistache. Un dĂ©lice.
  2. Crème glacĂ©e Ă  l’érable : Fait Ă  partir de sirop d’érable. J’ai adorĂ© aussi.
  3. Sorbet fraise du QuĂ©bec et sorbet mangue ex aequo : Ils Ă©taient bons, mais on en retrouve de mĂŞmes qualitĂ©s ailleurs.
  4. Glace vĂ©gane au chocolat et zeste d’orange : si on ne m’avait pas dit que c’était vĂ©gane, je ne l’aurais pas su. C’est fait Ă  base de crème de coco. J’ai aimĂ©, toutefois je n’aime pas les zestes d’orange en gĂ©nĂ©ral.
  5. Enfin, la crème glacĂ©e « feu de camp » (caramel et guimauve) : c’était un peu trop prononcĂ© pour moi.

Je vous recommande vivement cet endroit si vous passez près d’une de leurs boutiques ou près d’un de leurs points de vente.

Les Givrés
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Cacao 70

L’entreprise quĂ©bĂ©coise cĂ©lĂ©brant le chocolat dans toutes ses dĂ©clinaisons (boissons, desserts et brunchs) vient de rajouter une nouvelle adresse Ă  son actif. Depuis sa crĂ©ation en 2011, Cacao 70 ne cesse d’évoluer. D’ailleurs ce nouveau comptoir sucrĂ© sur la rue Saint-Denis en est la preuve.
Pour notre visite, on a pris l’expĂ©rience Chocolat sucrĂ© pour deux. Tenez-vous bien, l’expĂ©rience inclue : gaufre classique garnie de sucre Ă  glacer, biscuits Graham, fraises, bananes et deux portions de crème glacĂ©e couvertes de chocolat. Le tout est servi avec une sauce Ă  tremper (chocolat au lait, blanc, au sĂ©same noir, au cafĂ©, au beurre d’arachide, au matcha et au Earl Grey) ainsi que des guimauves Ă  griller sur un grill. 

Nous avions choisi la sauce au sésame noir. Quelle délicieuse découverte! Laissez vous tenter, vous ne le regretterez pas.
Pour nous réchauffer, on avait en plus pris deux chocolats chauds à la guimauve.
Je peux vous dire qu’on s’est régalé de plaisirs chocolatés. Il est vrai que les portions sont très généreuses, attendez-vous à avoir un mini-coma chocolaté. Et puis quoi de mieux que du chocolat pour faire passer la déprime passagère de l’automne, pour se réchauffer, ou simplement se faire plaisir?

Cacao 70
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