J’ai eu le plaisir d’aller au lancement des jeudis 5@7, sur les magnifiques terrasses du New City Gas et Ă l’ouverture mĂ©diatique de la terrasse du restaurant TABOO Cuisine Rebelle. C’est deux endroits que je vous conseille si vous ĂŞtes Ă la recherche d’une belle terrasse pour un afterwork.
Le New City Gas
C’est le premier site de musique en direct situĂ© au cĹ“ur de Griffintown. Le bâtiment patrimonial accueille des talents internationaux et est classĂ© au premier rang au Canada (deux annĂ©es consĂ©cutives) selon le sondage annuel des 100 meilleurs clubs du magazine DJ Mag. Le New City Gas cĂ©lèbre son 6e anniversaire cette annĂ©e.

Tous les jeudis, depuis le 24 mai, le New City Gas vous convie dans une ambiance chic et festive sur ses terrasses jalonnĂ©es de plusieurs bars pour un 5@7. Son menu est revisitĂ© par Les Enfants Terribles. J’ai d’ailleurs pu goĂ»ter aux savoureux mini burgers de boeuf Ă la sauce style big mac (c’est vraiment ce qui Ă©crit sur leur menu), au tartare de saumon en cuillère (salsa verde, tostada, coriandre) et pour couronner le tout, nous avons pu dĂ©guster un plateau Ă trois Ă©tages de fruits de mer (crevette, homard, huĂ®tres et pĂ©toncles).
CĂ´tĂ© cocktail, j’ai pu boire une sangria blanche garnie de fruits donnant envie d’en boire juste en la regardant. Par ailleurs, la musique est assurĂ©e par Andrew Pololos.
La terrasse du TABOO Cuisine Rebelle
Quant Ă lui, le TABOO Cuisine Rebelle vous convie pour un 4@7 du lundi au jeudi avec des spĂ©ciaux sur leurs cocktails. Vous ĂŞtes friands de tartares? TABOO est la destination Ă considĂ©rer, car ils proposent 180 combinaisons diffĂ©rentes de tartares. Vous choisissez votre protĂ©ine (bĹ“uf, canard, bison, kangourou, thon rouge, saumon), votre portion et votre style (ex. classique, kung fu, italien, etc.) Lors de l’ouverture de la terrasse, j’ai pu goĂ»ter au tartare de bĹ“uf et de thon rouge. Tous les deux excellents et joliment servis dans un petit cornet.

Amateurs de miniburgers? Vous avez le choix entre 45 sortes. J’ai goĂ»tĂ© le SucrĂ© SalĂ© : le pain est remplacĂ© par un beigne d’antan, on y ajoute une boulette de bĹ“uf, fromage cheddar, bacon, poires et pommes confites et demi-glace Ă l’Ă©rable. Un dĂ©lice, mais Ă prendre avec parcimonie si on ne veut pas avoir mal au cĹ“ur. Cela pourrait quasiment ĂŞtre mangĂ© en dessert!

On nous a aussi servi le Bubba Gump (crevette sautĂ©e, bruschetta, roquette et sriracha). Je n’ai pas pu en manger de par mes allergies aux fruits de mer, mais mon amie m’a indiquĂ© que c’Ă©tait très Ă©picĂ©. Ă€ dĂ©guster donc avec un cocktail.
De ce cĂ´tĂ©, nous avons pu siroter le OlĂ© OlĂ© constituĂ© de Tequila et de grenadine qui lui donne une coloration rouge. Frais et sucrĂ©, quoique dĂ©pendamment de qui fait le drink, il peut ĂŞtre plus fort (nous en avons fait l’expĂ©rience haha), c’est une belle option pour dĂ©buter le 5@7.
Le New City Gas vous convie à sortir dans un endroit chic et festif où la robe et la chemise sont de mise, tandis que le TABOO Cuisine Rebelle vous convie sur une terrasse décontractée pour profiter du soleil après le travail.