SIAL Canada, le Salon International de l’Alimentation et RDV incontournable de l’industrie agrolimentaire, sera de retour Ă MontrĂ©al cette annĂ©e, du 2 au 4 mai, au Palais des Congrès. Cette 15e Ă©dition promet une programmation riche en diversitĂ© et en saveurs incluant des concours, des confĂ©rences et des Ă©vĂ©nements se produisant pendant les 3 jours.
Le Salon est une occasion unique pour les acteurs de l’industrie agroalimentaire canadienne de se rencontrer, mais est aussi la porte d’entrĂ©e privilĂ©giĂ©e vers le marchĂ© amĂ©ricain et international.
https://www.youtube.com/watch?v=PFsvbbj6m7c&feature=youtu.be
Cette Ă©dition du SIAL promet plusieurs nouveautĂ©s. En effet, après la dernière Ă©dition qui s’est dĂ©roulĂ©e Ă Toronto et qui a connu un franc succès (plus de 16 500 visiteurs provenant de toutes les provinces du Canada et une croissance de plus de 32 % du nombre de visiteurs professionnels), le SIAL est fier d’ĂŞtre l’Ă©tendard de l’industrie agroalimentaire canadienne.
Je vous donne 4 raisons pour vous convaincre de ne pas manquer le SIAL cette année:
Table des matières
Lieu de rencontre et plateforme unique en son genre
Le SIAL est un Ă©vĂ©nement permettant de dĂ©couvrir les tendances de l’industrie agroalimentaire et l’Ă©volution du consommateur. Les nouveaux secteurs ajoutĂ©s au Salon de cette Ă©dition comme la restauration, le prĂŞt-Ă manger, les produits bio et les chaĂ®nes d’approvisionnement, ou bien entre celui des fromages et bières de microbrasseries seront des sections qui vaudront le dĂ©tour.
Le SIAL, salon international
Cette Ă©dition mettra en avant 1000 exposants reprĂ©sentants diffĂ©rents pays (de la Malaisie, Au BrĂ©sil, en passant par la Croatie) et diffĂ©rentes subdivisons de l’industrie alimentaire qui seront prĂŞts Ă rencontrer 18 500 visiteurs professionnels. Le Salon met aussi la lumière sur le marchĂ© local avec plus de 500 entreprises canadiennes reprĂ©sentĂ©es. Dans cette perspective, un pavillon de l’Atlantique accueillera les rĂ©gions des Maritimes.
SIAL et restauration
Qui dit alimentation, dit restauration. Le Salon sera un lieu rĂ©unissant les professionnels du secteur. D’autre part, le SIAL sera aussi l’occasion de voir les diffĂ©rentes dĂ©monstrations culinaires de produits d’ici et d’ailleurs par des chefs et des personnalitĂ©s de la restauration, mais aussi une sĂ©rie d’interviews sur les enjeux majeurs de l’industrie.
Le SIAL Food Hub: OĂą et comment mangerons-nous en 2030?
Un panel d’experts de l’industrie tentera de rĂ©pondre Ă cette question pendant le Salon. En effet, les changements d’habitudes du consommateur, comme la popularitĂ© de la livraison Ă domicile, les services Ă l’auto et autres, impactent notre manière de consommer et d’aller aux restaurants et affectent donc cette industrie. Pour le programme complet des confĂ©rences, consultez le lien.
Le SIAL est donc incontestablement un rendez-vous Ă ne pas manquer qui rĂ©unit toute l’industrie du dĂ©tail, de la restauration et de la transformation alimentaire.
Pour vous enregistrer ou en savoir plus concernant le SIAL, visitez le site Web.