Nichée dans la vallée du lac Maskinongé, Maison de Soma est une table champêtre au cœur des Laurentides, non loin de Mont-Tremblant. Avec son cadre enchanteur, l’endroit se veut une célébration du terroir et des produits locaux. Dirigée par Edith Foliot et Didier Lortie, cette destination culinaire a d’ailleurs été élue lauréat du Prix du Tourisme gastronomique aux Lauriers 2024.
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La buvette dans les champs : une nouvelle façon de déguster
Ouverte à l’été 2023, la buvette de Maison de Soma offre une expérience inédite : déguster des repas sous forme de plateaux-repas au milieu des vastes champs, dans un cadre bucolique. Des tables à pique-nique et des abris-soleil sont disponibles pour profiter pleinement de cette expérience champêtre.
Vous pouvez choisir entre des options végétariennes et non végétariennes, toutes mettant en valeur les ingrédients locaux et de saison.
Côté boissons, vous pourrez choisir entre les slushs maison et les cocktails préparés avec les produits de la ferme.
Une expérience culinaire mettant en valeur les produits du terroir
Lors de ma visite, j’ai eu la chance de discuter avec l’un des deux propriétaires, Didier Lortie, qui m’a parlé du projet et de son envie, avec son épouse, de mettre la nature et le bien-être au cœur de leur quotidien.
Par la suite, nous avons pu goûter au menu proposé à la buvette.
- Sandwich au poulet de la ferme : Un mélange parfait de saveurs avec une touche épicée pour donner un peu de caractère!
- Soupe de pomme de terre et poireau : Une soupe réconfortante légèrement épicée.
- Concombre aigre-doux : Un plat frais et acidulé, agrémenté de pleurotes grillés.
- Gâteau au yaourt : Un dessert léger et rafraîchissant, avec du sirop de sapin et une compotée de fraises, comme un dessert fait maison, moelleux et simple, mais si délicieux!
Le Menu Dégustation
Outre le menu buvette, Maison de Soma offre un menu dégustation en sept services qui invite les convives à ralentir et à savourer chaque instant. Ce repas, proposé trois soirs par semaine, met en avant des ingrédients soigneusement sélectionnés et des méthodes de préparation traditionnelles. L’expérience commence à 18 h avec un apéritif, suivi du dîner, servi à tous à 19 h.
Maison de Soma propose aussi un accord sans alcool et des plats végétariens pour répondre à tous les goûts.
Maison de Soma est une destination qui mérite d’être découverte. Que vous soyez à la recherche d’un pique-nique en pleine nature ou d’un souper gastronomique raffiné, cette escapade gourmande promet une expérience mémorable. Edith Foliot et Didier Lortie ont réussi à créer un lieu où la nature et la gastronomie se rencontrent pour offrir des moments uniques et inoubliables.
Maison de Soma
- Site Web
- Adresse : 380 chemin Paquette, MONT-TREMBLANT, QC