Au Pâturage – Espaces Gourmands : évasion gastronomique champêtre

Les tables champêtres sont de plus en plus populaires au Québec.

En effet, quoi de mieux que de combiner une sortie hors de la ville pour aller manger dans un cadre agréable, et savourer des plats faits à partir de produits locaux.
Je ne sais pas pour vous, mais moi j’adore le concept !
C’est donc avec grand plaisir que j’ai accepté l’invitation pour découvrir Au Pâturage – Espaces Gourmands, pour vous en parler.

De la ferme à la table

Situé à Sainte-Perpétue, dans le magnifique Centre-du-Québec, ce projet unique a été réalisé avec passion par la talentueuse cheffe propriétaire, Chloé Ouellet. Son objectif ? Intégrer la nature à l’expérience culinaire en proposant une cuisine de saison, issue de culture locale, et en rendant la gastronomie accessible en dehors des grandes villes.
Que ce soit sur leur charmante terrasse adjacente aux champs ou à l’intérieur du restaurant, Au Pâturage peut accueillir jusqu’à 55 convives à tout moment.

La cuisine et la cave Au Pâturage – Espaces Gourmands

Le menu proposé revisite les classiques avec une touche de créativité, offrant ainsi des plats raffinés et délicieux. Chaque bouchée est une explosion de saveurs, et pour accompagner votre repas, vous aurez un choix intéressant de vins locaux et internationaux en importation privée.

Voici d’ailleurs, un petit aperçu en photos de ce qu’on a pu déguster lors de notre visite.


Saisonnalité du menu :

Les plats du menu varient au gré des récoltes des champs et des serres sur place. Pour ce qui est des viandes et du poisson, l’approvisionnement reste local. Ceci constitue un défi en soi puisque le menu change constamment.

Chloé nous a aussi expliqué que d’année en année, de nouvelles techniques de transformation et de conservation sont essayées pour profiter des récoltes le plus longtemps possible et atteindre ainsi l’autosuffisance tout au long de l’année.

Chloé Ouellet cheffe propriétaire Au Pâturage - Espaces Gourmands
Chloé Ouellet dans la serre pour nous expliquer sa vision

Au Pâturage – Espaces Gourmands est bien plus qu’un simple restaurant, c’est une expérience culinaire authentique qui met en valeur la beauté de la nature et les délices de la cuisine locale. Réservez dès maintenant votre escapade gastronomique en pleine nature !

Au Pâturage – Espaces Gourmands

  • Adresse : 2581, rang Saint-Joseph, Sainte-Perpétue, QC
  • Site web
  • Heures d’ouverture
    • Jeudi, de 18 h à tard : menu apéro et dégustation fixe, 3 services
    • Vendredi et samedi, de 18 h à tard : menu dégustation fixe, 5 services à 85 $
    • Samedi et dimanche, de 10 h à 14 h : brunch
D'autres articles de Sarah
Soirée dansante avec Thievery Corporation au FIJM 2017
Thievery Corporation, le duo américain qui ne cesse de se renouveler, faisait...
Lire plus
Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *