CHRISTIAN BÉGIN lance curieux produits!

AprĂšs 10 ans de succĂšs de son Ă©mission Curieux BĂ©gin, Christian BĂ©gin lance curieux produits : une gamme de produits agro-alimentaires concoctĂ©s avec l’aide de producteurs locaux pour satisfaire les bouches curieuses quĂ©bĂ©coises.

J’ai donc Ă©tĂ© invitĂ©e par un bel aprĂšs-midi ensoleillĂ© et chaud Ă  la dĂ©couverte des recettes gourmandes Ă©laborĂ©es par la Curieuse Compagnie, fruit de la collaboration entre Christian BĂ©gin et Karine Daoust.

En utilisant les produits du terroir, les recettes ont été concoctées avec soin et sont un gage de qualité et de fraßcheur.

Six produits sont dĂ©jĂ  disponibles et ce, depuis le 28 septembre dans tous les IGA du QuĂ©bec. D’autres seront commercialisĂ©s en janvier 2018. C’est que BĂ©gin veut crĂ©er des recettes  avec des produits de saison pour optimiser la consommation locale. En introduisant l’habitude d’avoir , et donc, de consommer des plats qui varient d’une saison Ă  une autre, on ancre l’esprit de consommation responsable. Si on veut dĂ©guster une tarte aux fraises, ça ne sera pas possible pendant l’hiver par exemple.
Pour ceux qui se soucient de consommer local, sachez que les recettes sont faites avec des produits du terroir quĂ©bĂ©cois. La Curieuse Compagnie n’a pas fait de compromis sur le goĂ»t, ni sur la provenance des ingrĂ©dients. Car figurez-vous que mĂȘme la farine de la pĂąte des pĂątĂ©s Ă  la viande vient de meuneries quĂ©bĂ©coises. Sachez aussi que ces recettes ne contiennent aucun additif alimentaire, ni d’agent de conservation.

Ceci est donc une occasion de plus pour encourager les Ă©leveurs et maraĂźchers d’ici et par la mĂȘme occasion de stimuler l’Ă©conomie locale et de faire un choix environnemental responsable.

Pour les recettes gourmandes, vous aurez le choix entre la tourtiÚre du Lac-Saint-Jean, le pùté à la viande, le ragoût de boulettes, le pain de viande, les boulettes de poulet ainsi que les polpettes de porc.

Les producteurs auxquels la Curieuse Compagnie a fait appel sont les suivants : la Fromagerie La Moutonniùre, les Canards du Lac-Brome,  la Ferme des Voltigeurs, les Épices de Cru, la ferme Valupierre, la Ferme Gaspor, les viandes duBreton.

Des gens d’ici, galvanisĂ©s par une passion presque dĂ©raisonnable, par une foi inĂ©branlable en leur choix de vie.

 

Pour en savoir plus sur la gamme des curieux produits ainsi que leurs prix de vente, consultez le site d’IGA.

 

D'autres articles de Sarah
La mise à mort du cerf sacré : critique
Mise à mort du cerf sacré, ou The Killing of a Sacred...
Lire plus
Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *