Vous connaissez sûrement les délicieux produits Sortilège avec, entre autres, le Sortilège Whisky à l’érable.
Comme chaque été, pendant la saison des bleuets, Sortilège Whisky lance une liqueur aux bleuets sauvages alliant du sirop d’érable 100 % québécois aux arômes floraux des bleuets du Lac-Saint-Jean ainsi que du whisky canadien.
Je me suis lancé le challenge d’utiliser la boisson dans une recette.
Car même si cette liqueur se boit bien en digestif ou en cocktail, elle peut aussi être utilisée en recette.
J’ai trouvé une recette super facile et rapide qui se fait bien en petit déjeuner, en brunch ou même comme dessert.
C’est une crêpe un peu puffy qui s’appelle Dutch Baby.
La sauce que j’ai préparée pour cette crêpe soufflée est faite avec des bleuets qui cuisent dans le Whisky Sortilège aux bleuets. Mais vous pouvez faire des variations avec d’autres fruits et en remplaçant la sauce par du sirop d’érable, par exemple.
La meilleure recette de crêpes Dutch Baby se fait avec une poêle en fonte. Mais comme je n’en ai pas une, j’ai utilisé simplement un moule à gâteau. La crêpe n’était pas aussi fluffy, mais elle était très bonne quand même! Hihi.
Vous pouvez servir la crêpe avec du sucre glace, des baies et même du sirop d’érable.
Table des matières Si vous n'avez pas de poêle en fonte, vous pouvez utiliser un moule à gâteau mais assurez-vous qu'il soit chaud.
Dutch Baby - Sauce au Whisky Sortilège aux bleuets
Ingrédients
Sauce aux bleuets et au whisky Sortilège
Crêpe soufflée ou Dutch Baby
Instructions
Préparation de la sauce :
Dutch Baby ou crêpe soufflée
Notes
Vous pouvez garnir de fruits secs et ajouter du sirop d'érable si vous voulez.
