Pour la 4ème édition de MTL à TABLE, le restaurant Decca77 a exalté nos papilles par sa cuisine raffinée et créative. On vous met l’eau à la bouche!
MTL à TABLE, c’est quoi?
MTL à TABLE, c’est l’évènement gastronomique montréalais incontournable des foodies. Un festin culinaire qui rassemble une variété de petits et grands restaurants offrant des menus délectables à petits prix fixes aux quatre coins de la ville. L’occasion parfaite d’aller enfin à ce resto dont on a si souvent entendu parlé, ou encore de « se payer une traite ». .
Decca77, délices raffinés et créatifs
Pour notre « date night » de blogueuses, notre choix s’est arrêté sur le restaurant Decca77, situé en plein cœur du centre ville. Nouvelle amatrice de vin rouge, je me suis laissée tentée par la recommandation de la serveuse parmi leur carte des vins primée. Le menu très abordable nous donnait droit à une entrée, un plat principal et un dessert, dans une ambiance à la fois chic mais décontractée.
Le menu était raffiné et offrait une cuisine contemporaine et créative avec une touche de fraîcheur exquise. Aussi cliché que ça puisse sonner, chaque bouchée était une explosion de saveurs.
Avec sa touche fraîcheur inégalée, la salade grecque est assurément mon coup de cœur de la soirée. Un classique réinventé que je pourrai déguster tous les jours sans modération.
Le dessert était tout un show! Le vent de chocolat glacial a été créé devant nos yeux de spectateurs émerveillés. On aurait dit une toile sur la table. C’était un peu bizarre mais surprenant comme expérience culinaire.
Ces deux plats incarnent très bien le concept du restaurant.
[…] chaque assiette est une expérience culinaire mémorable. L’accent est mis sur la fraîcheur des ingrédients afin de créer des plats simples et créatifs.