Salade Waldorf aux pommes vertes, céleri et raisins noirs

La salade Waldorf est une salade rafraîchissante, croquante et crémeuse pour les journées chaudes, mais aussi pour accompagner parfaitement un BBQ. C’est l’été en bol!

Comme j’avais reçu les nouvelles mayonnaises fraîches de Maison Orphée, je cherchais une recette de salade pour les essayer avec. 

Salade Waldorf

J’avais pris l’habitude de rajouter des graines de citrouille ou de tournesol, car j’aime leur croquant alors j’ai voulu modifier un peu et j’ai cherché une salade avec des noix et c’est là que j’ai découvert la salade Waldorf. Elle a été créée aux alentours de 1893, au Waldorf Hotel de New York, qui est devenu plus tard le Waldorf-Astoria en 1931. 

 

Salade Waldorf

Salade Waldorf

Portions: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Durée totale: 20 minutes

Salade rafraîchissante, croquante et crémeuse

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 3 pommes acidulées (Cortland ou Honeycrisp ou Grany-Smith)
  • 4 branches de céleri
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 poignée de noix de Grenoble
  • 1 petite grappe de raisin noir
  • sel, poivre
  • Au choix pour garnir : 125g de fromage bleu et du persil hâché

Instructions

    Après avoir lavé les pommes, les couper en dés et les arroser du jus de citron.
    Couper le céleri.
    Faire griller légèrement les noix dans une poêle. Laisser refroidir.
    Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes, le céleri, les raisins, les
    noix et la mayonnaise. Saler et poivrer au goût.
    Sur une assiette, placer quelques feuilles de laitue.
    Ajouter la préparation par-dessus.
    Garnir de fromage bleu et de persil et servir.

Si vous voulez des protéines, vous pouvez rajouter du poulet grillé à la salade. 

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