La salade Waldorf est une salade rafraîchissante, croquante et crémeuse pour les journées chaudes, mais aussi pour accompagner parfaitement un BBQ. C’est l’été en bol!
Comme j’avais reçu les nouvelles mayonnaises fraîches de Maison Orphée, je cherchais une recette de salade pour les essayer avec.
J’avais pris l’habitude de rajouter des graines de citrouille ou de tournesol, car j’aime leur croquant alors j’ai voulu modifier un peu et j’ai cherché une salade avec des noix et c’est là que j’ai découvert la salade Waldorf. Elle a été créée aux alentours de 1893, au Waldorf Hotel de New York, qui est devenu plus tard le Waldorf-Astoria en 1931.
Salade Waldorf
Salade rafraîchissante, croquante et crémeuse
Ingrédients
- 1 laitue
- 3 pommes acidulées (Cortland ou Honeycrisp ou Grany-Smith)
- 4 branches de céleri
- 1 c. à s. de jus de citron
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1 poignée de noix de Grenoble
- 1 petite grappe de raisin noir
- sel, poivre
- Au choix pour garnir : 125g de fromage bleu et du persil hâché
Instructions
Après avoir lavé les pommes, les couper en dés et les arroser du jus de citron.
Couper le céleri.
Faire griller légèrement les noix dans une poêle. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes, le céleri, les raisins, les
noix et la mayonnaise. Saler et poivrer au goût.
Sur une assiette, placer quelques feuilles de laitue.
Ajouter la préparation par-dessus.
Garnir de fromage bleu et de persil et servir.
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