Nouveaux hot spots : Le Blossom, le Nháș­u Bar, le TABOO et le IbĂ©rica

AprÚs les festivités du nouvel an, il est temps de reprendre les sorties entre amis ou en amoureux. La scÚne montréalaise bouillonne toujours de nouvelles adresses à découvrir. Je vous propose donc une liste des endroits branchés à visiter.

Le Blossom : nouveau bar Ă  sakĂ© au village

Si vous ĂȘtes amateurs de sakĂ© et de handrolls et que vous ĂȘtes Ă  la recherche de l’endroit pour en dĂ©guster, Le Blossom est l’endroit pour! Effectivement, Le Blossom est le premier bar de style nĂ©o-japonais Ă  MontrĂ©al.
Comme son nom l’indique, Le Blossom arbore un magnifique cerisier en floraison. Moi qui rĂȘve de voyager au Japon pour admirer la floraison des sakuras ( cerisiers ornementaux du Japon), j’Ă©tais dĂ©jĂ  sous le charme.
C’est, donc, dans ce dĂ©cor enchanteur et Ă©lĂ©gant, conçu par Guillaume MĂ©nard de l’Atelier Mainor (Mme Lee, Le Red Tiger, Bar le Royal pour ne citer que ceux-ci) que vous pourrez profiter de la large sĂ©lection d’importation privĂ©e de sakĂ©s ( plus de 20 diffĂ©rents sakĂ©s), des handrolls traditionnels, des vins locaux, des cocktails Ă©laborĂ©s par le mixologue Lawrence Picard et des mets japonais proposĂ©s par Le Blossom.

On vous suggĂšre de vous mettre au bar pour voir votre serveur devenir Ă©galement votre chef. En effet, il confectionnera vos temakis ou handrolls devant vous. Et si vous n’ĂȘtes pas spĂ©cialement fan de handrolls, sachez que Le Blossom vous propose aussi des sashimis (mes prĂ©fĂ©rĂ©s!) , des rouleaux du chef, des nouilles ainsi qu’un Bar Ă  Tempura.

Coup de coeur : le drink qu’on vous sert dans un verre Ă  shooter qui dĂ©borde dans un contenant de bois. Vous buvez le shooter et vous buvez par la suite le reste qui s’est imprĂ©gnĂ© du bois dans lequel il Ă©tait. Original et dĂ©licieux!

Heures d’ouverture : Du mardi au dimanche Ă  partir de 17h.

Pour en savoir plus sur le menu du Blossom, vous pouvez consulter leur site.

 

Le Nháș­u Bar : le bar Ă  cocktails du restaurant HĂ 


J’avais dĂ©jĂ  eu le plaisir de dĂ©couvrir la table du HÀ, je voulais donc savoir si les cocktails et le menu proposĂ© par le Nháș­u Ă©taient Ă  la hauteur de la rĂ©putation du HÀ.
C’est en bas du HĂ  du Vieux-MontrĂ©al et derriĂšre une imposante porte dorĂ©e que se niche le bar Ă  cocktails Le Nháș­u Bar.
Le dĂ©cor est signĂ© Amlyne Philips, les cocktails Tao Zrafi et Maxime Daraize et le menu est conçu par les mĂȘmes chefs du HÀ. C’est donc, enveloppĂ©s par la lumiĂšre des lanternes vietnamiennes et sirotant des cocktails signature que vous passerez la soirĂ©e dans une ambiance tamisĂ©e et propice aux Ă©changes et aux moments complices entre amis ou en amoureux.

Coup de coeur : le cocktail Thung Gao, sĂ»rement Ă  cause de la petite touche acidulĂ©e. Il est composĂ© de SakĂ©, Compari, Poivre de Sichuan, fraises d’Ă©tĂ©, orange sanguine et fleurs sauvages du QuĂ©bec.

Heures d’ouverture : du lundi au samedi Ă  partir de 17h
Pour en savoir plus sur le Nháș­u Bar, voici leur site

 

Restaurant TABOO : cuisine rebelle

AprĂšs le succĂšs de son premier restaurant Ă  l’Assomption ouvert en 2013, l’Ă©quipe familiale derriĂšre le TABOO Cuisine Rebelle a dĂ©cidĂ© d’ouvrir un deuxiĂšme restaurant au centre ville.
C’est dans un dĂ©cor rustique-industriel oĂč le bĂ©ton et le bois cohabitent que vous pourrez dĂ©guster la cuisine conviviale et chaleureuse proposĂ©e par le chef exĂ©cutif Tom Meilleur. Les amoureux des tartares seront ravis avec 180 combinaisons de tartares, 45 miniburgers et une vingtaine de poutines dĂ©cadentes. Pour ceux qui veulent des choix plus santĂ©, des salades crĂ©atives sont au menu aussi. Vous avez aussi la possibilitĂ© d’accompagner votre repas par des cocktails servis dans des pots Masson.

Notre but Ă©tait de concevoir un environnement chaleureux, convivial et festif. L’idĂ©e derriĂšre TABOO Cuisine Rebelle est d’offrir une expĂ©rience unique Ă  chaque client qui franchit nos portes. Nous nous faisons Ă©galement un point d’honneur de collaborer avec des entreprises locales pour l’approvisionnement de nos produits, afin de faire dĂ©couvrir Ă  notre clientĂšle des entrepreneurs qui sont tous aussi passionnĂ©s que nous le sommes
– Benjamin, Marc-AndrĂ© et Laurence Gaudreau-PĂ©pin : CopropriĂ©taires de TABOO Cuisine Rebelle

Coup de coeur : la miniburger Samourai au bison hachĂ©

Heures d’ouverture Ă  MontrĂ©al : Ă  partir de 11h jusqu’Ă  22h/23h.

Pour découvrir le menu du Restaurant TABOO, visitez leur site.

Restaurant Ibérica : La cuisine espagnole à son meilleur!

Comme son nom l’indique, le restaurant IbĂ©rica se spĂ©cialise dans la cuisine de la pĂ©ninsule ibĂ©rique. Son menu allie des recettes traditionnelles et modernes Ă©laborĂ©es avec des produits de haute qualitĂ© dont certains proviennent d’Espagne.

C’est ans un cadre invitant et moderne, signĂ© ZĂ©bulon Perron (CafĂ© Parvis, MontrĂ©al Plaza, Le Royal) que vous pourrez dĂ©guster un menu Ă©laborĂ© par le chef Marino Tavares.
Vous aurez le choix entre des tapas, des ragoĂ»ts, du poisson et des fruits de mer mais aussi et surtout la fameuse Paella et ses nombreuses dĂ©clinaisons. Je vous parle spĂ©cialement de la Paella car j’ai pu la goĂ»ter et mes papilles gustatives me remercient pour ce moment de plaisir qu’elles ont pu avoir. C’Ă©tait juste divin!


Ici, vous pouvez choisir la mĂ©thode de cuisson (au four, grillé au charbon de bois, cuit à la vapeur, sur la plaque chauffante ou frit) de votre poisson qui provient d’Espagne, de la Méditerranée ou d’Amérique du Nord. Pour les fins connaisseurs, sachez qu’un four Josper agrĂ©mente la cuisine du IbĂ©rica. Dans l’industrie de la restauration c’est un des meilleurs fours au charbon de bois et le deuxiĂšme Ă  MontrĂ©al ( aprĂšs celui du grec Ikanos).
Personnellement, je crois qu’il me faut plus qu’une visite pour goĂ»ter aux diffĂ©rents plats qui me tentent.

Coup de coeur : les diffĂ©rents vins espagnols d’importation, la charcuterie : le  jambon SeñorĂ­o de Montanera ( Ă  prononcer en espagnol svp!) et bien sĂ»r la Paella.

Pour rĂ©server et avoir plus d’informations sur le menu du IbĂ©rica, visitez leur site.

J’espĂšre que vous aurez autant de plaisir que moi Ă  dĂ©couvrir ces nouveaux ajouts Ă  la scĂšne gourmande montrĂ©alaise.
Si vous avez des suggestions d’autres endroits Ă  visiter, dites les nous en commentaires.

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