La scÚne gastronomique montréalaise est en constante effervescence pour le plus grand plaisir des épicuriens.
Les deux derniers mois de 2019 ont connu lâouverture de quelques endroits dont nous vous parlons ici.
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Le Time Out Market
Par Sarah

La nouvelle foire alimentaire haut de gamme du Centre Eaton a ouvert au mois de novembre dernier. RĂ©unissant sous un mĂȘme toit des institutions de renommĂ©e et les chefs les plus rĂ©putĂ©s Ă MontrĂ©al, lâespace se veut Ă lâimage de celui qui fait fureur Ă Lisbonne, Boston, New York et Miami.
Sur place : 16 restaurants, 3 bars, une Ă©cole de cuisine et une boutique dĂ©diĂ©e Ă lâachat local.
Jâai Ă©tĂ© invitĂ©e Ă lâouverture du Time Out Market et jâai pu expĂ©rimenter lors dâune soirĂ©e mĂ©dias qui Ă©tait fort achalandĂ©e. Lâattente Ă©tait certes longue, apparemment mĂȘme pendant les quelques semaines aprĂšs lâouverture, lâengouement gĂ©nĂ©rĂ© ne s’est pas dissipĂ©.

Lâoffre gourmande du Time Out Market est trĂšs diversifiĂ©e : de la haute gastronomie avec Le Club Chasse et PĂȘche ou le Foxy, en passant par la cuisine mĂ©diterranĂ©enne avec Olive + Gourmando ou le Romados, la cuisine rĂ©confortante du Grummanâ 78, le Moleskine, ou le restaurant du chef haitien Paul Toussaint dont on vous a parlĂ© dans un article passĂ©, ainsi que les restaurants asiatiques Le Red Tiger ou le Marusan.
Les fans des dĂ©lices de la populaire boulangerie-pĂątisserie Hof Kelsten seront heureux dâapprendre quâils pourront se sucrer le bec chez Hof SucrĂ© au Time Out Market MontrĂ©al.
Jâai personnellement essayĂ© la truite grillĂ©e avec sauce tahini, couscous israĂ©lien et noix de pin de chez Foxy et câĂ©tait exquis. Jâen aurais bien pris une deuxiĂšme portion hihi.

Vous pourrez aussi vous diriger vers le bar Ă biĂšres, le bar Ă vin, le bar Ă cocktails ou le bar Ă sodas si vous ĂȘtes plus sage pour accompagner votre repas.
Bien quâayant Ă©tĂ© invitĂ©e Ă la soirĂ©e de lancement, jâai pu apprĂ©cier la qualitĂ© de lâoffre proposĂ©e. Mais jây retournerai sĂ»rement pour tester le rapport quantitĂ©/prix.
Le challenge risque aussi dâĂȘtre lâespace avec la popularitĂ© de lâendroit et la curiositĂ© des MontrĂ©alais et touristes.
Chifa
Par Sarah
Cet Ă©tablissement est le dernier nĂ© du chef Marcel Larrea, qui aprĂšs le succĂšs du Tiradito, une institution que jâaime beaucoup et dont on vous a parlĂ© ici, dĂ©cide de proposer une cuisine pĂ©ruvienne aux influences asiatiques au Chifa.

Les plats se prĂȘtent bien au partage et lâambiance est plutĂŽt intime. Vous pourrez vous attabler au bar ou sur les banquettes. Les cocktails y sont dĂ©licieux.
Sur suggestion de la serveuse, mon amie et moi avons pris la langue de veau. Sceptique au dĂ©but, jâai Ă©tĂ© agrĂ©ablement surprise par le goĂ»t.
Par la suite, nous avons pris le ceviche qui était excellent, une explosion de saveurs à vrai dire, trÚs comparable à celui du Tiradito. La Tortilla China au canard confit était un bon choix aussi.
Bref, le Chifa vaut le dĂ©tour si vous nâavez pas peur dâessayer les nouvelles saveurs.
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The Farsides
Par Marion
Si vous cherchez un endroit TRĂS sympa pour manger ou boire un coup, alors vous devez tester The Farsides. Ce restaurant a ouvert ses portes dans le Vieux-MontrĂ©al en dĂ©cembre dernier et aprĂšs y avoir Ă©tĂ© invitĂ©e, je le recommande Ă 100 %. Câest un lieu magnifique qui combine Ă merveille les 3 concepts suivants :
- La bouffe «âThaĂŻwaienneâ» :
Le célÚbre et primé chef Athiraj Phrasavath a concocté un menu exotique qui mixe les
saveurs hawaĂŻennes et thaĂŻlandaises. Une combinaison gagnante qui promet un beau
voyage Ă vos papilles! A essayer absolument : le Pad Thai Mai Wei.
Le plus + : Les véganes y trouveront aussi leur bonheur.Photo Crédit The Farsides - Le décor :
Câest entre des murs de brique ornĂ©s de graffitis, des portraits de rappeurs phares des
annĂ©es 80â/90â et autres goodies de notre jeunesse que vous aurez le plaisir de dĂ©couvrir
les mets du Farsides et de vous sentir bien.Photo Crédit The Farsides - Les cocktails :
Une douzaine de cocktails dits classiques ont Ă©tĂ© revisitĂ©s façon Tiki. Vous nâaurez pas Ă
attendre de partir dans le Sud pour savourer les Ăźles. Ă noter quâil y a Ă©galement une belle
sélection de champagnes à The Farsides.
Mes deux cocktails préférés : Le Thaiwaiian Gin Tonic à la papaye et fruit de la passion et le LL Cool Juice et son bon goût de poire.Photo Crédit The Farsides
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Mula
Par Sarah
Anciennement appelĂ© Burrito Borracho, le nouveau restaurant nichĂ© sur la rue Crescent en plein centre ville offre une cuisine mexicaine alliant modernitĂ© et authenticitĂ© sâarticulant dans un menu diversifiĂ© et de dĂ©licieux cocktails. Bien Ă©videmment, le restaurant propose aussi une grande variĂ©tĂ© de tequilas et de mezcals.

Et vous, avez-vous de nouvelles adresses à découvrir pour cette année?