J’ai eu la chance d’essayer le menu pour deux du restaurant vĂ©gĂ©talien Casa Kaizen. Je vous relate mon expĂ©rience ici.
Cette annĂ©e, aller au restaurant pour la Saint-Valentin n’est pas chose possible. Cela ne nous empĂȘche pas de commander et en profiter pour essayer de nouveaux menus.
Pour l’occasion, le chef Christian Manuel Ventura Alatorre et son Ă©quipe proposent trois adresses 100% vĂ©gĂ©taliennes. Casa Kaizen, ayant ouvert ses portes en juillet 2020, s’ajoute Ă Sushi Momo et Nopalito. Le restaurant propose des repas typiquement mexicains, avec une touche japonaise.
Avec grand plaisir, j’ai pu essayer le menu pour deux « Taquero mucho ». Ce menu est disponible pendant tout le mois de fĂ©vrier. Au prix de 49$, il inclut 2 entrĂ©es, 6 tacos (2 saveurs), un Ă cĂŽtĂ© et un dessert du jour.
Table des matières
Mon expérience Casa Kaizen
Entrées

Pour mettre du soleil dans nos assiettes, la salade CancĂșn a trĂšs bien rempli son rĂŽle. Parfaite pour lâentrĂ©e, cette salade est un mĂ©lange de nouilles aux haricots noirs, cĆurs de palmier, pomme grande et verdure. Le cĂŽtĂ© japonisant se retrouve dans la vinaigrette dâoignons au sirop dâĂ©rable. FraĂźche et sucrĂ©e, cette salade serait Ă commander de nouveau sans hĂ©sitation.
Tacos comme plat principal
Concernant les tacos, nous avons optĂ© pour «âCactusâ» et «âAl Pastorâ».

Le premier est aux feuilles de cactus grillĂ©es, choux rouges marinĂ©s, feuilles de moutarde, feta, fruit du moment et sauce chimichurri. Nâayant jamais mangĂ© de cactus auparavant, jâĂ©tais bien intriguĂ©e par le goĂ»t. Je dois admettre que jâai Ă©tĂ© un peu déçue, car je trouvais le goĂ»t du cactus lĂ©gĂšrement fade.

Toutefois, je recommande chaudement le second choix «âAl Pastorâ». Pleurotes marinĂ©s Ă lâachiote et aux piments mexicains, ananas, coriandre, oignon rouge et sauce aĂŻoli au piment ancho.
Si vous pensez que 3 tacos par personne ne sont pas assez, soyez sans crainte car les portions sont généreuses.
Et les accompagnements?
On ne peut passer sous silence les accompagnements qui ont Ă©tĂ© primĂ©s par mon copain et moi. Qui dit plats mexicains, dit nachos et guacamole. Avocat, tomates, coriandre et jalapeño; une guacamole goĂ»teuse Ă souhait. Ăgalement, le riz est d’un pur dĂ©lice Ă saveur japonaise. Enfin, le coup de coeur de mon copain a Ă©tĂ© les « nachos Kaizen » qui sont en fait des dumplings frits.
La douceur de la fin
Enfin, pour bien terminer ce repas en douceur, nous avons pu se sucrer le bec avec un brownie sans gluten. AccompagnĂ© d’un coulis que l’on soupçonne aux framboises et/ou cassis, cela nous a bien rassasiĂ©.
Cette expĂ©rience culinaire Ă la maison n’est Ă©videmment pas seulement pour les vĂ©gĂ©taliens endurcis, mais est accessible pour les vĂ©gĂ©tariens ou les carnivores curieux.
Pour mettre de la chaleur dans vos assiettes en ce mois-ci d’hiver, vous ne serez pas déçus par Casa Kaizen. Savoureux, gĂ©nĂ©reux et colorĂ©s, ces mets sauront ravir les gourmands.