Les amoureux de spiritueux québécois se réjouiront de savoir qu’un nouveau rhum à la saveur exotique est disponible à présent sur les tablettes de la SAQ : la distillerie de Montréal vient d’élargir sa gamme d’alcools avec le rhum Rosemont ananas.
À propos de la distillerie de Montréal
Cette distillerie installée à Rosemont est la première au Canada à utiliser un alambic charentais à double distillation. Cet alambic permet une distillation en deux temps qui permet d’obtenir des eaux-de-vie d’une intensité aromatique complexe et d’une grande finesse.
Le nouveau rhum Rosemont ananas
Lilian Wolfelsberger, le bouilleur de cru de la Distillerie étant un fan inconditionnel de l’ananas a eu l’idée de mixer le côté sucré du fruit avec les arômes naturels du rhum et d’ajouter ainsi ce nouveau rhum dans sa gamme de produits vedettes.
Suivant une recette prise d’une livre datant de 1857, le rhum Rosemont ananas est élaboré à partir d’une distillation et d’une macération d’ananas du Costa Rica auquel on ajoute un soupçon de caramel maison et un concentré d’une plante indigène québécoise qui a la propriété de sentir l’ananas.
Au goût ça donne une boisson bien évidemment boisée, caramélisée avec la fraîcheur caractéristique de l’ananas. C’est très agréable à boire sur glaçons ou en cocktail. D’ailleurs, vous trouverez ci-bas la recette d’un cocktail crémeux et légérement sucré.
Degré d’alcool : 40 %
Disponible à la SAQ à 39,75$
Cocktail Escape Mule
- 2 oz de rhum Rosemont ananas
- ¾ oz de crème de noix de coco
- 1 oz de jus de lime
Remuer et filtrer.
Servir dans un verre rempli de glaçons.
Allonger à la bière de gingembre.
Pour découvrir les autres produits de la distillerie, visitez leur site Web : https://www.distilleriedemontreal.com/