Le Prosecco DOC à l’honneur pendant la Resto Week

Depuis le 1er et jusqu’au 15 décembre 2022, le Prosecco Doc est à l’honneur au Québec grâce à l’événement « Semaines Resto Prosecco DOC et Prosecco DOC rosé ». Vous pourrez ainsi déguster ce vin italien dans les 20 restaurants participants.

Qu’est-ce que le Prosecco Doc ?

Produit à partir d’un seul cépage, le glera (qui doit constituer obligatoirement 85 % ou plus de l’assemblage), ce mousseux est né au cœur de la Vénétie, au nord de l’Italie.

Connu pour sa grande versatilité, le Prosecco Doc (dénomination d’origine contrôlée) est de plus en plus populaire et ses ventes ont connu une croissance fulgurante depuis une dizaine d’années. Que ce soit pour des occasions spéciales, ou pour l’apéro ou le dessert, c’est un vin festif qui reste abordable et qui convient à plusieurs circonstances. C’est d’ailleurs le vin italien le plus exporté au monde.

On peut reconnaître ce vin à son profil aromatique sophistiqué et à sa bonne acidité, le tout avec un goût doux-amer bien équilibré.

Resto Week ou « Semaines Resto Prosecco DOC et Prosecco DOC rosé »

Prosecco DOC - Resto week

Jusqu’au 15 décembre, 20 restaurants de la province offriront à leurs clients du Prosecco DOC au verre et sous la forme d’un cocktail, la création spéciale de la Resto Week “le Spritz Vénitien Authentique”, en partenariat avec Select Aperitivo.

Liste des restaurants participants à la Resto Week à Montréal :

  • Ateliers & Saveurs Time Out Market
  • Ateliers & Saveurs Vieux-Montréal
  • Bar Le Jockey
  • Bar Le Mal Nécessaire
  • Bar Le Petit Cuba
  • Bar Le Petit Mexico
  • Bar Le Petit Moscou
  • Bar Peacock Oiseau de Nuit
  • Barraca Rhumerie
  • Barranco Restaurant
  • Blockhaus Bar
  • Bootlegger Cocktail Bar
  • Huis Clos Resto Bar à Vin
  • Le Virunga
  • Nikkei MTL
  • Vandale par Le Speakeasy

Pour en savoir plus

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