La Cuisine par Marie-Ève Langlois : Testé et approuvé

Vous le savez dĂ©jĂ  peut-ĂȘtre, je suis une Ă©picurienne qui adore dĂ©couvrir des produits du terroir quĂ©bĂ©cois.  Cette fois-ci, je voulais vous prĂ©senter les plaisirs gourmands de La Cuisine par Marie-Ève Langlois. 

La petite histoire

L’entreprise est nĂ©e en combinant la passion des sƓurs Langlois : le talent culinaire de la chef Marie-Eve et la gourmandise de sa sƓur Vanessa.
Elles créent, développent et fabriquent ces produits fins avec des ingrédients de qualité. 

La cuisine par Marie-Ève Langlois

Les produits gourmands de la Cuisine par Marie-Ève Langlois

L’entreprise propose plusieurs produits gourmands et il y en a pour tous les goĂ»ts : 

  • Des caramels pour ajouter de la dĂ©cadence Ă  vos desserts : dont caramel salĂ© et vanille fraĂźche, caramel cappuccino, parfait sur une crĂšme glacĂ©e Ă  la vanille, caramel tarte Ă  l’érable et caramel brownie qui fĂ»t mon prĂ©fĂ©rĂ©. Celui-ci est tellement intense en chocolat. Un vrai dĂ©lice! La cuisine par Marie-Ève Langlois
  • Des gelĂ©es artisanales pour donner une touche de sophistication Ă  vos apĂ©ritifs et Ă  vos petits-dĂ©jeuners de la fin de semaine. Mis Ă  part les croissants et les toasts, les gelĂ©es seront un bel ajout Ă  vos plateaux de fromages et de charcuteries. La gelĂ©e canneberge et lavande accompagnera parfaitement le fromage de chĂšvre ou la terrine de gibier. Si vous ĂȘtes un amateur de foie gras torchon, pensez Ă  vous procurer la gelĂ©e pomme et rose. Sinon, cette gelĂ©e se marie bien avec un cheddar fort ou un brie.   La cuisine par Marie-Ève Langlois
  • Deux tartinades au chocolat qui agrĂ©menteront vos crĂȘpes Ă  merveille : le tournesol dans les deux tartinades (une au chocolat noir 65 % et une au chocolat au lait) apporte un cĂŽtĂ© croquant. De plus, les ingrĂ©dients sont simples et comprĂ©hensibles et il n’y a pas d’huile de palme.
  • Des tartinades Ă  cuisiner : Pensez Ă  ces tartinades pour accompagner fromages et charcuteries. Elles sont faites Ă  partir de lĂ©gumes du QuĂ©bec (une tartinade tomate vanille et une tartinade oignon et poivron). Cette derniĂšre est relevĂ©e. Tout pour me plaire! 


Sachez aussi que vous pourrez vous procurer des desserts dans plusieurs points de vente sur la rive nord ou sud et à Montréal. 

La Cuisine par Marie-Ève Langlois : testé et approuvé

En conclusion, j’ai Ă©tĂ© heureuse d’avoir eu la chance de dĂ©couvrir ces produits gourmands et locaux. Je les recommande Ă  tous et je m’en procurerai certainement dans le futur.
Si vous avez des suggestions d’autres produits du terroir Ă  dĂ©guster, n’hĂ©sitez pas Ă  me laisser un commentaire. 

La Cuisine par Marie-Ève Langlois

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