Le nouveau menu estival de l’Auberge Saint-Gabriel

L’étĂ© n’est pas encore fini et il reste quelques semaines encore pour profiter des belles terrasses du Vieux-MontrĂ©al, particulièrement celle de l’Auberge Saint-Gabriel pour un 5 Ă  7 ou pour dĂ©couvrir leur nouveau menu estival. 

Je connais l’Auberge Saint-Gabriel de mes annĂ©es Ă©tudiantes, cette Ă©poque oĂą je sortais en club. C’est comme ça que je connais le Velvet, le club cachĂ© de l’Auberge. Je me disais bien que cette invitation Ă©tait une belle occasion pour dĂ©couvrir le restaurant de l’Auberge Saint-Gabriel et son agrĂ©able terrasse. 

Auberge Saint-Gabriel

L’ambiance y est relax et intime. On peut papoter tranquillement et le décor verdoyant apporte beaucoup de charme à l’endroit.

Le nouveau menu 

La nouveauté cette année, c’est l’arrivée de la chef Audrey Dufresne, auparavant propriétaire du restaurant Les trois petits bouchons, qui est venue s’ajouter à la brigade d’Ola Claesson.
La nouvelle chef apporte sa touche personnelle au menu de l’Auberge Saint-Gabriel avec une cuisine toute en fraĂ®cheur avec des plats qui mettent en l’avant les produits du terroir et la cuisine du marchĂ©. 

D’ailleurs, le menu varie selon les saisons et les arrivages. 
Ainsi, vous pourrez goĂ»ter aux nouveaux plats concoctĂ©s par Audrey Dufresne, comme les crevettes nordiques apprĂŞtĂ©es au lait de courgettes et mousse de raifort, le crabe des neiges accompagnĂ© de savoureuses tĂŞtes de violon ou encore l’agneau du QuĂ©bec entourĂ© d’artichauts, de pois frais et de rabioles. 

Auberge Saint-Gabriel
Pieuvre grillée, sauce romesco, câpres. herbes, brioche

Bien sĂ»r, la saison estivale est synonyme de poisson et de fruits de mer. D’ailleurs, j’ai optĂ© pour ça pour mon entrĂ©e et mon plat. 

Nos entrĂ©es Ă©taient la burrata avec concombres marinĂ©s et la pieuvre grillĂ©e avec sauce Romesco ; deux belles et très fraĂ®ches entrĂ©es en la matière. 

Auberge Saint-Gabriel
Burrata, concombres marinées, purée de fenouil, graines de moutarde, aneth

Par la suite, mon choix s’est porté sur le flétan de la Nouvelle-Écosse. Mon amie a pris le poulet de Cornouailles.

Auberge Saint-Gabriel
Flétan, beurre blanc, rabioles, palourdes, crevettes nordiques, livêche

Nous Ă©tions toutes les deux satisfaites de nos choix, les plats Ă©tant savoureux et les portions raisonnables. 

Poulet de carnouailles rôti à la broche, pommes de terre pont neuf, sauce béarnaise, laitue du jardin

Étant toutes les deux amatrices de desserts, on ne pouvait passer Ă  cĂ´tĂ© de l’occasion de choisir parmi la belle liste qui s’offrait Ă  nous. Pour moi c’était un pavlova aux fraises du QuĂ©bec et un baba Ă  l’eau de rhubarbe pour mon amie. Quel dĂ©lice, les deux desserts Ă©taient parfaits : lĂ©gers et pas trop sucrĂ©s!  

Pavlova aux fraises du Québec, sorbet et chantilly à la noix de coco

Sachez aussi que pour l’étĂ©, l’Auberge Saint-Gabriel propose une fondue valaisanne, alternative Ă  la fondue au fromage. Cette variante de la fondue suisse traditionnelle en diffère par l’ajout d’un coulis de tomates fraĂ®ches. D’autre part, le pain est remplacĂ© par des lĂ©gumes de saison comme les asperges ou les rabioles. Ă€ partager Ă  deux. 

 

Auberge Saint-Gabriel

Adresse : 426 Saint-Gabriel, Vieux-MontrĂ©al
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