Les amateurs de spiritueux québécois ne s’ennuient pas grâce à l’apparition fréquente sur le marché local de produits locaux raffinés. La liqueur de gin à l’érable Alchimia est un de ces produits qu’on aime découvrir et adopter.
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Alchimia : petite histoire
En 2019, Amélie Talbot lance Alchimia qui fait référence à l’alchimie, ancêtre de la chimie moderne. L’alchimie se définit comme telle : la transformation de la matière première en un produit de qualité supérieure, et c’est là le principe fondateur même d’Alchimia.
Les produits Alchimia sont nés de la collaboration avec la distillerie Stadaconé située à Québec.
Liqueur de gin à l’érable Alchimia
La touche de douceur apportée par le sirop d’érable
Fabriqué selon la méthode ancestrale, le sirop d’érable utilisé pour la liqueur provient de l’érablière familiale de l’entrepreneure Amélie Talbot, fondatrice d’Alchimia.
Ce sirop d’érable artisanal procure à la liqueur un goût délicat et raffiné.
S’ajoute à la touche sucrée du sirop d’érable, des notes de gingembre, d’orange et de cardamome. Quant à elles, la racine d’angélique et la racine de réglisse viennent équilibrer le côté sucré du sirop d’érable.
Résultat : une liqueur douce et très agréable à déguster.
La liqueur de gin à l’érable est le dernier ajout à la gamme Alchimia que vous connaissez peut-être pour sa crème à l’érable et sa vodka à l’avoine odorante.
Comment se boit la liqueur de gin à l’érable Alchimia ?
Étant raffinée et légère (24 %), la liqueur peut se boire en digestif, seule sur glace ou en cocktails-pensez mojitos, caïpirinhas, et même sangria, pour donner un twist terroir à vos cocktails d’été.
Limonade Alchimia
Ingrédients
- 1.5 oz liqueur de gin à l’érable Alchimia
- 3 oz jus de citron frais
- 1 oz sirop d’érable
- 2 oz eau pétillante
Préparation
Verser les ingrédients dans un verre de type highball rempli de glace et décorer d’un zeste de citron.
La bouteille de 750 ml est disponible à la SAQ à 37,75 $